Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Бородавки – это инфекционные доброкачественные новообразования на коже, от которых каждая женщина стремится избавиться как можно скорее. Лазерное удаление бородавок успешно конкурирует с методом электрокоагуляции и применением азота. Но что дает лазеру преимущество?
  • Лазерное удаление бородавок.
    Лазерное удаление бородавок почти не имеет противопоказаний, безболезненно и не вызывает побочных эффектов.

Лазерное удаление бородавок как один из методов

Лазерное удаление бородавок - один из нескольких способов избавиться от инфекционных доброкачественных новообразований на коже. Их появление, а также возможность заражения, напрямую зависит от микротравм на эпидермисе и от стабильности иммунной системы человека.

Удаление бородавок может осуществляться несколькими способами. Метод электрокоагуляции очень болезненный, требует долгого реабилитационного периода и практически всегда влечет за собой образование грубого рубца. Действие азота так же очень болезненно. Для полного удаления необходимо довольно большое количество процедур, возможны случаи повторного появления, после курса часто остаются рубцы.

Так что лазерное удаление бородавок - самый эффективный метод лечения. Удаление бородавок проводится с помощью углекислотного лазера. Он воздействует на поверхность кожи, не травмируя ее. Само удаление бородавки происходит за счет выпаривания лазером ее тела. После процедуры должно пройти некоторое время, прежде чем удаленная бородавка исчезнет навсегда.

Лазерное удаление бородавок: на что обратить внимание?

Удаление бородавок лазером практически не имеет противопоказаний. Эта процедура безболезненна. Она не вызывает побочных эффектов и гарантирует стойкий результат. Однако не стоит забывать о том, что многое зависит и от технических характеристик лазера и профессионализма врача.

После лазерного удаления бородавок возможны незначительный отек, гиперемия, корочки обычно проходят в течение 10–14 дней. Изредка возникающая гиперпигментация самостоятельно проходит в течение 3–6 месяцев.